HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
После каста Art-of-Sun с шикарнейшим обзором айпада с пером, я пошла в фирменный эппловский магазин потискать эту лопату :) Оно выпускается в двух размерах - примерно с мой планшет и буквально лопата - громадный! Но мне как раз большие размеры нравятся. Из минусов - с пером, клавиатурой и слотом под симку выйдет раза в полтора дороже глянувшегося мне трансформера. Из плюсов - различает нажатие, очень точно позиционирует перо и охренительный по качеству экран.
В общем, сдохнет мой планшет - будет у меня яблоко :)

После этого я решила поинтересоваться векторными программами под андроид:
Adobe Draw - именно о ней Арт-оф-Сан рассказывала в касте. Толстый минус - чтобы получить векторный файл, надо иметь на компе купленный иллюстратор. Иначе только растр. Само приложение бесплатное.
Вторая - Infinite Design. После нее искать перестала :) Так как без проблем сохраняет в svg. Не совсем поняла, как она взаимодействует с нажимом, но, даже если не распознает, рисовать в ней более чем приятно. Пример:

Мне гранжевый стиль тоже нравится :)
Большой набор инструментов - кисти, градиенты, работа с контуром, узорами, текстом. Но платная - бесплатный период 7 дней. Но недорогая - 600 с чем-то без скидки, мне предложили со скидкой за 400 с чем-то.

Я долгое время считала, что приличных векторных редакторов под андроид нет. На момент появления у меня планшета так и было, насколько помню. Но с тех пор прошло два года :) Да и навык рисования у меня неплохо прокачался за это время.

Что забавно: бумажные блокноты предпочитаю А5 размера, больше мне не комфортно. Но графические плашеты мне А5 уже неудобны. Мой ваком А4, привыкла видимо.