19:48 

Рецепт

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
В последнее время у меня настолько редко получается приготовить что-то вкусное из не полуфабрикатов, что лучше запишу.

1 кабачок, 1 баклажан (небольшие, примерно одного размера), половинка крупного сладкого перца, сушеная трава-овощи (укроп, петрушка, лук, морковь) - пол-чашки, пол-коробки домашнего фарша, пять черри-помидоров, соль, какой-нибудь набор специй, кетчуп или томатная паста.

Кабачок и баклажан чистим от шкуры, режем на кубики, баклажан замачиваем в соленой воде (во всех рецептах с баклажанами это делается, чтобы убрать горечь), режем перец, замачиваем в горячей воде сушеную траву (воды под край чашки).
В мульте на выпечке греем подсолнечное масло (лужица, почти закрывающая дно), время выпечки - 60 минут. Через три минуты высыпаем половину кабачка, треть баклажана и треть перца, солим, выкладываем половину фарша, выплюхиваем половину травы (без воды), поливаем кетчупом, выкладываем оставшиеся кабачки, треть баклажана и треть перца, солим, оставшийся фарш, специи, взбалтываем размоченную траву и поливаем, высыпаем остатки перца и баклажана, резанные осьмушками помидоры.

И оставляем до сигнала.

Бабушка, скорее всего, попросит полить кетчупом, сметаной или майонезом, а по мне и так вкусно )

@темы: нямочки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Раскидистый горизонт

главная