HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Drekhann: сейчас вспоминала как заваривать имбирный чай
он у меня остренький получился :) как надо
Nэssa Syndrome: колись - как!?!)))
Drekhann: имбиря надо не жалеть :)
но и перебарщивать не стоит
Nэssa Syndrome: а точне?... рецепт дай)))
Drekhann: впрочем, я еще корицы добавила
она тоже остроту дает :)
Drekhann: рецепт:
берем корень имбиря
отрезаем пару выростов с небольшое куриное яйцо размером
чистим, режем на тонкие ломтики и засыпаем в закипающую воду (пол-литра)
добавляем щепку корицы, 2-4 гвоздики, можно специи для глинтвейна
в закипевший имбирь высыпаем пол-лимона тонкими ломтями
провариваем минут десят - пять кипит, пять на маленьком огне
параллельно завариваем кружку чаю (моя миллилитров на 300)
в литровый кувшин через сито выливаем отвар, ложкой выжимаем остатки жидкости
вливаем чай
добавляем мед - мед имеет собственный вкус, если на вкус медовости достаточно, а сладости еще нет, дослащиваем сахаром
все :)
Drekhann: плюс, еще может понадобится долить кипятком до литра
в этот чай может быть вкусно насыпать яблок или налить свежевыжатого яблочного сока :)


@темы: нямочки