18:00 

Сюрреалистичные картины Роба Гонсалвеса

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
"Сюрреалистичные"

Канадский художник Роб Гонсалвес рисует в стиле магического реализма, смешивая в своей картине два и более сюжетов. Из этого получается композиция сюрреалистической, благодаря чему он «вносит волшебство» во внешне реалистичные картины.

читать дальше

09:16 

lock Доступ к записи ограничен

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

Романтичная физика.

Dead Lemon
Здравствуйте. Извините, если не по теме и вопрос, возможно, глупый. Приму удаление.)
Подскажите, пожалуйста, "романтичные" явления в физике или какие-то простые опыты, которые можно обыграть в романтическом русле. Например, чтобы металлическая стружка выстроилась в форме сердечка или какой-то факт, который можно обыграть, вроде того, что мы состоим из атомов, ранее бывших в звездах. (за достоверность данных примеров не отвечаю, просто набросок того, что будет в тему.)
Для чего: готовится подарок на годовщину любимому. он физик до мозга костей. Хочется сделать что-то приятное в таком направлении. Буду очень благодарна за подсказку.

@темы: Физики спрашивают

15:24 

Так победим

5word
12:24 

Вспомнилось

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
От советского информбюро. Вчера в четыре часа утра, в долине Амура, китайская сторона в составе 4-х дивизий при поддержке танков и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника. После чего включив маршевые двигатели скрылся в околоземном пространстве. Тракторист чувствует себя хорошо. Полет проходит нормально. Председатель колхоза генерал-полковник Д. Ф. Устинов предупреждает, что если инцидент повторится, то на поле выйдут сеялки, веялки, молотилки и комбайн с вертикальным взлетом и посадкой, а также с выхлопными газами типа зарин и заман.

@темы: Анекдоты

20:29 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Оригинал взят у в Издатель одной книги. Как издать и продать.
Здравствуйте, читатели.
Привет, издающие и издаваемые.
Хаюшки, авторы!



- Что значит чечако? — спросил Кит.
- Вы, например, чечако, я — чечако, — был ответ.
- Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово чечако?
- Новичок.

Джек Лондон «Смок Беллью».

Вообще-то я чечако в книжном сообществе, много чего не знаю, но наверняка и сейчас по нему бродят немало жаждущих издания писателей и некоторое количество желающих получить работу иллюстраторов. Собственно, я к тому, что ведь можно не ждать милости от издательств, а издать тираж самому и даже наладить продажу собственных книг совсем не хуже заправского издателя. Поскольку я так и сделал, то поделюсь некоторыми соображениями, вы уж извините, на примере нашей, с художником Натальей Худяковой, книги «Иллюстрированная Конституция России», соавтором и издателем которой я и являюсь.

Библио-Глобус

Эта фотография из «Библио-Глобуса» заряжена на избавление от зависимости (водка, издатели, курение).

читать дальше

@темы: [Издательство]

21:43 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:58 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
Доброе утро!
1. Кто занимается хэндмэйдом - расскажите где у нас есть не очень дорогие магазины с материалами для изготовления украшений, интересуют всякие цепочки, шнурки, основы для браслетов, швензы, колечки, и прочая фурнитура, бусины, металлические подвески. Пишите пожалуйста адрес и примерную стоимость чего-либо продающегося там.
2. В Москве я видела магазины, где продаются на развес металлические подвески (100 гр - 300 руб) и бусины - еще дешевле. В магазине пахнет благовониями, играют мантры, и продавцы - индусы, с которыми можно поторговаться. Есть ли у нас в Питере такие же?

@темы: Ищу/где купить, Хэндмейд

09:38 

The Vanishing of Ethan Carter

Дядя Джуниор
Мой любимый художник — Караваджо, патамушта он рисовал бисёненов
12:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ash
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:26 

Удивительная наука

Dorinmemo
Швец, жнец и вообще пиздец © Hey ho, let's go!
Интересная наука, игры


действительно more

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

lock Доступ к записи ограничен

динокрок
Противный Благодетель (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:40 

SASHA VINOGRADOVA.

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Стили русской народной росписи от Sasha Vinogradova.



@темы: арт

18:59 

lock Доступ к записи ограничен

динокрок
Противный Благодетель (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

Hilary Knight

Scarborough Fair
14:04 

Tinne
зелёное сердце
23:27 

Опасность единственной истории

пренебречь, вальсируем


Блоголента принесла речь нигерийской писательницы Чимаманды Адичи (Chimamanda Adichie), которая хорошо иллюстрирует идею "историй, которые мы рассказываем". Я переведу-перескажу фрагменты, которые кажутся мне наиболее ценными в этом смысле; речь сама по себе очень интересная, рекомендую англослышащим.

Я выросла в университетском кампусе в Нигерии... Я начала читать года в четыре, и читала английские и американские книги для детей. Лет в семь я начала писать: моя бедная мама была вынуждена читать мои истории, с иллюстрациями, нарисованными цветными карандашами. Я писала в точности такие же истории, какие читала. Их персонажи были белыми и голубоглазыми. Они играли на снегу. Они ели яблоки. И они много говорили о погоде - о том, как замечательно, что выглянуло солнце. Я писала об этом, несмотря на то, что никогда не выезжала из Нигерии, а в Нигерии не выпадал снег. Мы в Нигерии ели манго и никогда не говорили о погоде, потому что это было не нужно. Мои персонажи пили много имбирного пива, потому что персонажи в прочитанных мной книгах пили имбирное пиво; я никогда его не пробовала и не представляла, что это.
По-моему, это демонстрирует, насколько мы уязвимы и подвластны историям, особенно в детстве. Из-за того, что во всех прочитанных мной книгах персонажи были иностранцами, я была убеждена, что сама природа книг такова, что в них должны быть иностранцы. Все изменилось, когда я открыла для себя нигерийские книги. Их было не так много, как иностранных, и найти их было сложнее, но благодаря таким писателям, как [называет имена, не могу разобрать], мои представления о литературе принципиально изменились. Я осознала, что такие, как я - девочки с кожей цвета шоколада, с кудряшками, которые нельзя заплести в косички - могут существовать в литературе. Нигерийская литература избавила меня от единственной истории английских и американских книг.

читать дальше
Еще Чимаманда говорит о некорректных обобщениях, когда по части фактов делают вывод о целом народе, или о группе народов. Она говорит, что ей смешно, когда Африку называют страной, и когда к ней, нигерийке, обращаются за подтверждением фактов о Намибии, в которой она никогда не бывала. Она говорит, что для того, чтобы представить историю иначе, достаточно начать ее рассказывать с середины. Она говорит о власти, и о том, что власть определяет, какие истории рассказываются, как, где, кем, и сколько историй звучит. Она говорит, что истории имеют значение. Что истории могут разделять и подавлять, но могут и давать силу, и возвышать. Что они могут уничтожить достоинство человека и могут восстановить разрушенное достоинство.
Она заканчивает словами: Когда мы отрицаем единственную историю, когда мы понимаем, что не может быть единственной истории ни об одном месте, ни об одном человеке, то возвращаем себе рай.
запись создана: 18.12.2009 в 23:35

@темы: $ stories we tell, $ race&ethnicity

19:27 

Надеюсь, не баян))

Gothess
Не верь, не бойся, не проси

Раскидистый горизонт

главная