Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: нямочки (список заголовков)
19:48 

Рецепт

...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
В последнее время у меня настолько редко получается приготовить что-то вкусное из не полуфабрикатов, что лучше запишу.

1 кабачок, 1 баклажан (небольшие, примерно одного размера), половинка крупного сладкого перца, сушеная трава-овощи (укроп, петрушка, лук, морковь) - пол-чашки, пол-коробки домашнего фарша, пять черри-помидоров, соль, какой-нибудь набор специй, кетчуп или томатная паста.

Кабачок и баклажан чистим от шкуры, режем на кубики, баклажан замачиваем в соленой воде (во всех рецептах с баклажанами это делается, чтобы убрать горечь), режем перец, замачиваем в горячей воде сушеную траву (воды под край чашки).
В мульте на выпечке греем подсолнечное масло (лужица, почти закрывающая дно), время выпечки - 60 минут. Через три минуты высыпаем половину кабачка, треть баклажана и треть перца, солим, выкладываем половину фарша, выплюхиваем половину травы (без воды), поливаем кетчупом, выкладываем оставшиеся кабачки, треть баклажана и треть перца, солим, оставшийся фарш, специи, взбалтываем размоченную траву и поливаем, высыпаем остатки перца и баклажана, резанные осьмушками помидоры.

И оставляем до сигнала.

Бабушка, скорее всего, попросит полить кетчупом, сметаной или майонезом, а по мне и так вкусно )

@темы: нямочки

22:20 

Имбирный чай

...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Drekhann: сейчас вспоминала как заваривать имбирный чай
он у меня остренький получился :) как надо
Nэssa Syndrome: колись - как!?!)))
Drekhann: имбиря надо не жалеть :)
но и перебарщивать не стоит
Nэssa Syndrome: а точне?... рецепт дай)))
Drekhann: впрочем, я еще корицы добавила
она тоже остроту дает :)
Drekhann: рецепт:
берем корень имбиря
отрезаем пару выростов с небольшое куриное яйцо размером
чистим, режем на тонкие ломтики и засыпаем в закипающую воду (пол-литра)
добавляем щепку корицы, 2-4 гвоздики, можно специи для глинтвейна
в закипевший имбирь высыпаем пол-лимона тонкими ломтями
провариваем минут десят - пять кипит, пять на маленьком огне
параллельно завариваем кружку чаю (моя миллилитров на 300)
в литровый кувшин через сито выливаем отвар, ложкой выжимаем остатки жидкости
вливаем чай
добавляем мед - мед имеет собственный вкус, если на вкус медовости достаточно, а сладости еще нет, дослащиваем сахаром
все :)
Drekhann: плюс, еще может понадобится долить кипятком до литра
в этот чай может быть вкусно насыпать яблок или налить свежевыжатого яблочного сока :)


@темы: нямочки

15:18 

...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
[с удовольствием трескает удивительно мягкую и вкусную черничную нямочку]
В следующий раз надо такую же с вишней сделать ))
Только соль не забыть положить.



Ссылка на рецепт для тех, кому интересно

@темы: нямочки

Раскидистый горизонт

главная